アイスクリーム通販、アイスクリームお取り寄せ

Tsubomiは高級ホテルや老舗料亭で食べられるアイスクリームの通販・お取り寄せサイトです。


 
新規会員特典はこちら
▲新規会員登録はこちら
 
カップアイスだけのご注文は、最低6個以上からの受付になります。

OEMアイスクリーム
▲アイスクリームの受託製造はこちら

味で探す

携帯ページ

HOME»  インターンシップ

2018年インターンシップについて
 

2018年も、インターンシップを受け入れました。
大妻女子大学栄養科から生徒さんが、たくさんのアイデアを元に新メニューの試作を行っていただきました。

「東京オリンピック2020パフェ」
東京オリンピック2020パフェ東京オリンピック2020パフェ



「新商品の提案」の研究内容


「シャリカップレージとWチーズアイスティラミス」「丸ごとトマトアイス」「〆ショコランジェパフェ」
シャリカップレーゼとWチーズアイスティラミス丸ごとトマトアイス〆ショコランジェパフェ


「新感覚アイスの提案」の内容

 
たくさんのアイデアを出していただき、弊社も大変有意義な時間でした。
ありがとうございました。

ウッドヴィレッジではインターンを受け付けています。

 

2017年インターンシップについて

2017年も、インターンシップを受け入れました。
大妻女子大学栄養科から生徒さんが弊社の業務や、新メニューの開発を行っていただきました。



「大人のチョコレートパフェ」
大人のチョコレートパフェ長妻女子大生

大人のチョコレートパフェの研究内容



「ティラミスアイス」
ティラミスアイス

その他たくさんのアイスクリームの企画内容
 


「ショコラフランボワーズ」


その他たくさんのアイスクリームの企画内容


1週間、インターンシップに従事して頂き、お届くほどの試作品を開発して頂きました。
ありがとうございます。

有限会社ウッドヴィレッジでは、インターンシップを受け入れております。
お気軽にお問合せください。
 

2016年インターンシップについて

2016年も、インターンシップを受け入れました。
大妻女子大学栄養科から生徒さんが弊社の業務を行っていただき、大変助かりました。

また、生徒さんたちに、アイスクリームを使った新商品を考えてもらいました。


「トロピカルマンゴーパフェ」
2016年度インターン2016年インターン2016年度インターン

トロピカルマンゴーパフェの研究内容

「和アイス~てまりちょこ~」


和アイス~てまりちょこ~
 


来ていただいた学生ならではの様々なアイデアと、何よりも実行力に驚かされました。
調理工程の様々な工夫は、弊社も大変参考になりました。

ありがとうございます。

有限会社ウッドヴィレッジでは、インターンシップを受け入れております。
お気軽にお問合せください。

 

2015年インターンシップについて

2015年、インターンシップを受け入れました!
大妻女子大学栄養科から生徒さんがアイスクリームについて、様々なアイデアを出してくれました!
 
お題は、高齢者向けのアイスクリームにはどのようなものがよいかをあげました。
レシピから製造、調査まで手がけてくれました。
 
「ぶどうシャーベット」

インターンシップ2015年ぶどうシャーベットインターンシップ2015年ぶどうシャーベット

高齢者向けぶどうシャーベットを試食した高齢者の方のアンケート結果

 
「ハイビスカスアイスクリーム」

インターン2015年ハイビスカスアイスクリームインターン2015年インターン2015年

 
 
「お米アイスクリーム」

インターン2015年お米アイスインターン2015年

お米アイスクリームの研究内容


様々な試作と考察力に関心しました。
熱心に取り組んで頂きありがとうございました。

ウッドヴィレッジはインターンシップを受け入れておりますので、お気軽にお問い合わせください。

 

2014年インターンシップについて

2014年もインターンシップを受け入れました。
大妻女子大学栄養科から8名の生徒さんがウッドビレッジの仕事、アイスクリームを作ったり出荷をお手伝いしてくれました。

生徒さんには2名ずつそれぞれにアイスクリームのコンセプトを伝え、
アイスクリームのアイデアを出して頂きました。

「家庭で作れるアイドリンク」の新レシピ
アフォガード風大妻女子大学栄養科生徒
アフォガード風アイドリンク

その他、様々なレシピの詳細はこちら!

 

「1日の1/2量のカルシウムを摂れるアイスクリーム」の新レシピ
アフォガード風大妻女子大学栄養科生徒
レモンクリームチーズアイス

その他、様々なレシピの詳細はこちら!

 

「鉄分の取れるアイスクリーム」の新レシピ
アフォガード風大妻女子大学栄養科生徒
揚げアイスクリーム

レシピの詳細はこちら!
 

「食物繊維の取れるアイスクリーム」の新レシピ
アフォガード風大妻女子大学栄養科生徒
焼いもアイスクリーム

レシピの詳細はこちら!



学生らしい自由な発想でとても関心いたしました。
ありがとうございました。


ウッドヴィレッジはインターンシップを受け入れておりますので、お気軽にお問い合わせください。
 


 

 

2013年インターンシップについて

2013年もインターンシップを受け入れました。
 
 
大妻女子大学栄養科から3名の生徒さんが有限会社ウッドヴィレッジの仕事をしてくれました。


 
アイスクリームの作ったり、出荷したりを経験。
 


また、新しい商品の開発にも参加してもらい、生徒さん達でマンゴーシャーベットを使ったレシピを考えてくれました。
 

 
ソースやドレッシング、プリンなどたくさんのアレンジを生徒さん達が考案。
マンゴーソースとマンゴープリンは、ハーモニックのカタログギフトに掲載が採用されました。
 
 

掲載されているページはこちら
ゆったりコース
ふんわりコース

 
ウッドヴィレッジはインターンシップを受け入れておりますので、お気軽にお問い合わせください。